Este importante medio de comunicación escrito de la región de la Araucanía, siempre se ha caracterizado por dar cabida en sus páginas a todo lo relacionado con este importante tema ,lo cual agradece grandemente el autor del presente comentario.
Es así que esta vez nos referiremos al Desarrollo de Nuevos Productos.
En el exigente mercado de consumo de alimentos y bebidas, el desarrollo permanente de nuevos productos y su adaptación a las exigencias de las nuevas Tendencias del Mercado, es un factor clave en la estrategia de las empresas.
En este proceso que es complejo es necesario contar con el adecuado asesoramiento para cada fase del lanzamiento de su nuevo producto.
Machine Point Food Technoligies asesora a las empresas en lo referente al desarrollo de nuevas recetas industriales y al diseño y análisis de los procesos requeridos para la fabricación de las mismas.
Por años están abocados en Europa al desarrollo de nuevos productos derivados de frutas y verduras ,tienen un equipo de Técnicos Alimentarios ,su disposición ,así como el equipo de Ingenieros con el conocimiento de los procesos necesarios para luego desarrollar las líneas y procesos acorde a la nueva receta industrial.
Estas dos especialidades trabajan en forma mancomunada en el desarrollo de cualquier nuevo producto.
De manera que Machine Point Food Technologies cubre el servicio completo necesitado por los fabricantes y procesadores de alimentos ,desde el desarrollo y definición de nuevas recetas o fórmulas industriales, pasando con la definición y el diseño de procesos, hasta la fabricación de algunos de los equipos y la puesta en marcha de plantas completas.
Para todo esto normalmente el equipo que ponen en acción es el siguiente:
-Tecnólogos de Alimentos, el conocimiento de los alimentos, ingredientes, cocina, Ciencia de los Alimentos, la imaginación.
Como también Directores Técnicos ,Expertos en Nutrición, Microbiólogos ,abogados para cumplir con las regulaciones de alimentos, y normalmente por parte del cliente se incorpora al equipo ,el marketing, los responsables de packaging y los gestores comerciales.
HÉCTOR JARA MUÑOZ
TECNÓLOGO EN ALIMENTOS
UNIVERSIDAD DE CHILE